Ecco svelata la sorpresa di Diego: una deliziosa e quanto mai ristoratrice pasta&fagioli di mezzanotte. Ma c’è stata un’altra sorpresa, di sapore tutto partenopeo al profumo di vaniglia e acqua di fiori d’arancio: Giusy, senza tradire le proprie origini, ha dedicato al TS uno dei capisaldi della cucina napoletana, il dolce tipico del periodo pasquale: la pastiera! Cosa c’è di meglio per concludere in bellezza una intensa serata di lavori? Che poi si chiacchiera e allora…
“Ma tu come la fai la pasta e fagioli?”
“Ah, io faccio cuocere i pomodori a parte poi…”
“No ma…spiegami.. come si ottiene il profumo della pastiera…?”
“E tu cosa ci metteresti nella composizione della calce per la stilatura dei giunti delle soglie?”
“Ah, noi di solito ci mettiamo della polvere di mattoni sbriciolati, però dipende da…”
Nelle serate di Cantiere Aperto, si passa con disinvultura dalle ricette di cucina a quelle per la realizzazione del cemento, che sempre di ricette si tratta!
Leggete un po’ cosa abbiamo fatto ieri sera, fra una parola e l’altra.
Report dei lavori:
– sezione “Soglie”: costruita interamente la soglia in mattoni di cotto della terza porta. Ora manca solo la stilatura dei giunti con calce, da eseguire su tutte le porte.
– sezione “Cabina di regia – pavimentazione”: riposizionato l’isolante a pavimento, disposto sui bordi uno strato separatore di plastica a protezione delle antiche murature e, dopo un accurato controllo dei livelli, realizzata la gettata in calcestruzzo armato.
– sezione “Cabina di regia – struttura”: smontata la precedente struttura in tubi innocenti. I tubi sono stati interamente ripuliti dalla ruggine con lime da ferro, carta vetrata e tele smerigliate, successivamente lavati con acqua per eliminare la polvere dalla superficie, infine riverniciati con vernice micacea protettiva e anticorrosiva.
Durata dei lavori: 4 ore
Temperatura percepita: 10 gradi